●フレンチシェフが作る鴨料理
・鴨料理 弁天 総本店:台東区三ノ輪1-22-8
店主は、フランス料理のシェフを30年以上務め、
美味しい料理を気軽に味わってほしいと開店させた
鶏料理にフレンチのエッセンスを加えた料理が食べられる
「大人のオムライス」1600円
燻製した鶏肉を細かく刻み、
玉ねぎ、ライスと一緒にバターで炒める
そこにブラックペッパーをたっぷり
ケチャップではなく焼き鳥のタレで味付けしたライス
名古屋コーチンの卵に、牛乳、生クリームを加えたオムレツ
「鶏天ぷら定食」1300円
鳥取産 大山鶏のササミを使用
天然水で育てられた鶏肉は、柔らかくジューシー
サラダ油と胡麻油をブレンドした油で揚げた一品
「白レババター定食」1000円
「白レバカツ定食」1000円
「蒸し鶏定食」1600円
スポンサーリンク