●女将が守る「けいちゃん」・まるはち食堂:岐阜県下呂市御厩野139−12代目と3代目の女将が守る老舗の味「けいちゃん」は初代が考案「けいちゃん定食」1050円ざく切りしたキャベツ、鶏のモモ、胸、皮などの部位、胡椒を振って、初代が考案した秘伝のタレで揉み混む紙を敷いたジンギスカン鍋に盛り付ける火が通ったら完成
スポンサーリンク
●130年の老舗が作る津山ホルモンうどん・橋野食堂:岡山県津山市川崎549-9隣にある精肉店:肉のモリウチからさばきたての牛ホルモンを1日に数回 その都度仕入れている「ホルモンうどん」890円大腸、ハラミ、ミノ、センマイ、小腸、ハツなど5、6種類のホルモンが入る岡山県産の長ネギ、2玉のうどん、もやしを加えて鉄板で炒めるニンニク、ごま油、ゆず、リンゴなど様々な食材をブレンドし、1か月熟成させた自家製の味噌で味付け一味唐辛子を振り、完成