出没!アド街ック天国で紹介
●こだわりの自家製だし塩
・珎々亭:東京都台東区谷中5-1-1
45年続く中華料理店
創業時から変わらぬ昭和の雰囲気
こだわりは料理の使う塩
鶏ガラと豚足スープに「伯方の塩」と「あらしお」を入れ、
煮詰めて、天日干しにして自家製のだし塩を作る
全ての料理にこの塩を使っている
「北京みそラーメン」700円
高長手作り越後みそに豆板醤などの味噌を加え、
ひき肉やほうれん草を煮込む
なぜ北京なのかは分からない
「谷中ラーメン」
ベースは塩味のタンメン
ショウガの千切りを散らす
ライスペーパーで包んだ自家製のピリ辛肉味噌をトッピング
「半チャンラーメン」750円
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コメント
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