笑ってコラえて!で紹介
●川島直美オススメのフランス料理店
・パリのワイン食堂:東京都中央区銀座3-13−11
店の造りはフランスの大衆食堂、ビストロそのまま
気軽にワインとフレンチを楽しもうとOLやマダムで常に賑わっている
シェフは渕上達也
フレンチの名店AUX BACCHANALESに勤めた経歴を持つフレンチ界の若き新星
10種類ほどあるオードブルとメインから1品ずつチョイスするプリフィックススタイル
デザートまで付けて3129円
オードブル「和歌山県 那智勝浦産 天然本マグロ頭肉のカルパッチョ」
本マグロの脳天、側頭部、そして目の裏の肉を贅沢に使い、
バルサミコとクスクスを合わせて頂く一品
「キャビア1缶(18g)自家製そば粉のパンケーキ付」
そば粉に香草を練り込んで焼き上げたパンケーキ
生クリーム、マヨネーズ、レモンを合わせた自家製クリームをつけ、キャビアをのせて頂く
「石宮マグロベーコン・ツナのニース風サラダ」
メイン「吉田豚の自家製ベーコン・ソーセージのシュークルート」
「北海道産 黒毛和牛ランプ肉のステーキフリット」
「フランス・ドンブ産 お米を詰めたウズラのロースト」
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