ヒルナンデス!で紹介
●食通が通う女性ソムリエがいるうどん屋
・はし田本店:六本木ヒルズ けやき坂通り3階
隠れ家的 雰囲気が漂う店
人気の秘密は九州から取り寄せた小麦粉で作る麺
福岡県糸島産の小麦粉
芳醇な香りがうどん作りに最適
10分ほど踏んでコシを出し、薄さ3㎜まで伸ばす
うどんに合うワインを女将が選んでくれる
うどんに合わせて27種類のワインを扱っている
「軍鶏だしうどん」1000円
大分の契約農家の軍鶏のガラから作っているスープ
「軍鶏せいろ」1500円
茹でたてをすぐさま水で冷やしたうどんは白く輝く
軍鶏だしの温かいつけ汁で頂く
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コメント
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