たべコレで紹介
IMALUが人生最後に食べたい料理
●バーニャカウダソースをパスタに!驚きの新感覚パスタ
・アンジェロ:東京都世田谷区瀬田4-22-16
用賀駅から徒歩7分
本場のイタリアの家庭料理が味わえると地元で評判の隠れた名店
IMALUは一人でも友人でも家族でも訪れる行きつけ店
IMALUいわく「麺とソースだけど、一度食べたら忘れられない。本当に美味しい」
「自家製手打ちパスタ バーニャカウダソース」1300円
店こだわりのパスタ
中力粉、卵をじっくり時間をかけて捏ね合せる
一度寝かせた生地を棒で伸ばす
あえて機械を使わず手作業で伸ばしていくことで麺の厚さにバラツキが生まれ、ソースと絡みやすい麺に仕上がる
きしめんのような平たいフィットチーネを沸騰したお湯に投入し、5分間茹で上げる
ソースはバーニャカウダソース
にんにく、アンチョビ、オリーブオイルに大量の生クリームを加える
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