たべコレで紹介
食通芸能人が人生最後に食べたい一品
チーズプロフェッショナル:村瀬美幸
田崎真也ワインサロンで支配人を勤めたチーズのプロフェッショナル
●幻のあのハイジのチーズを再現!究極のチーズ料理ラクレットじゃがチーズ
・お取り寄せダイニング 十勝屋:東京都中央区銀座6-2
ミルクにこだわって作られているハイジのチーズ
厳選した北海道十勝産の食材にこだわった食堂
十勝産の上質なチーズと相性の良い厳選された食材を組み合わせ、様々な美味しいチーズ料理が頂ける
「十勝ジャガイモのラクレットチーズがけ」940円
ホクホク感に優れた「さやあかね」、そして強い甘みを持つ「インカのめざめ」の2種類のジャガイモを95度の高温でスチームする
本場スイスの名産品で濃厚なミルクのような味わいが特徴のラクレットチーズ
アルプスの少女ハイジに登場するチーズはラクレットチーズだと言われている
ラクレットチーズ専用のオーブンでチーズの断面を溶かす
溶かした方がとろ~りとした口どけ感が楽しめる
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