たべコレで紹介
食通芸能人が人生最後に食べたい一品
ビューテーセラピスト:草間俶江
●お米の代わりにパスタを使った新感覚パエリア
・スペイン料理ビキニ:東京都港区赤坂5-3-1
赤坂Bizタワー1階に店を構えるスペイン料理
本場仕込みの本格スペインが頂ける人気のお店
「フィデウア」3200円
パエリア定番の具材、イカ、エビ、鶏肉を入れ強火で一気に炒めていく
そこへトマトや玉ねぎなどの香味野菜をオリーブイルで煮詰めたソフリットを投入
真鯛や金目鯛などの頭や骨を3時間煮込んだ魚介ダシを注ぐ
そしてお米の代わりに素揚げしたカッペリーニという極細パスタを入れる
その上にアサリやエビなどの魚介類を乗せ、200度のオーブンの中で8時間焼き上げる
ニンニクが効いたスペイン版マヨネーズ:アリオリソースをかけ完成
表面はパリパリとしたおこげ、中は魚介のダシがしみたしっとり
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コメント
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