FNNスーパーニュースで紹介
有名料理人が通う店
赤坂 四川飯店で腕を振るう今話題の料理人:陳建太郎
中華の巨匠:陳建民、陳建一の味を伝承するサラブレッド
●陳建太郎行きつけの四川料理店
・四川雅園:東京都港区赤坂4-3-11
昼も夜も客でいっぱいの人気店
ランチの一番人気は「海鮮火鍋麺」980円
10種類以上の具材を鶏がらスープで煮る
豆板醤、花椒、麻椒などの調味料で味付け
麺の入った土鍋の中に熱々スープを加えて完成
「黒酢の酢豚」1080円
材料は豚肉に長芋、レンコン
材料に片栗粉をまぶして油で揚げる
味の決め手のなる黒い液体は店主が調合した秘伝の黒酢
揚げた食材を絡めて完成
野菜の歯ごたえと黒酢の深い味わいが絶品
「よだれ鶏」680円
若鶏を唐辛子、ショウガなどの香辛料で作ったタレに丸1日漬け込む
蒸し鶏を漬け込んだタレにさらに独特の辛みづけ
そこに黒酢を入れることで後味が爽やかに
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