FNNスーパーニュースで紹介
有名料理人が通う店
日本料理人 なすび亭店主:吉岡英尋
●極上素材のイタリアン
・オステリア ルッカ:東京都渋谷区広尾1-6-8
昼時には女性客を中心に賑わう店
オーナーの桝谷シェフは北陽:虻川の旦那
ランチは数種類の日替わりパスタの中から選べる
どんなパスタも旬の食材にこだわる
「あさりときのこのフレッシュトマトパスタ」
「芝エビとマッシュルームとルッコラスパゲティ」
サラダ、パン、ドリンクが付いて1000円
和の料理人の驚くほど鮮度にこだわる
自ら築地に出向き納得した食材だけを仕入れてくる
吉岡英尋のオススメが「魚介たっぷりペスカトーラスパゲッティ」3250円
大粒のあさりをフライパンへ
続いてトマト、プリプリの芝エビ、ホタルイカ、ホタテ、ズワイガニと鮮度にこだわった魚介類を贅沢に投入
パスタと合わせ、さらにミル貝とたっぷりのしらす、軽く火を通せば完成
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