たべコレで紹介
最後の晩餐で食べたい一品
●極上の脂と旨味が染み込むやみつき土鍋ごはん
美容モデル:田中マヤ
モデル歴13年、数多くの美容雑誌で活躍
・和食店 居間:渋谷区広尾5-25-4
「鮭ハラスごはん」2400円
富山産コシヒカリを土鍋の中に入れ、15分じっくり炊いていく
ふっくらと炊きあがったご飯の上にシャキシャキの刻みねぎをたっぷり敷き詰める
北海道産の秋鮭を丸ごと一匹仕入れ、その中で土鍋ごはんに使うのは内臓周辺の脂がたっぷりのったハラス部分のみ
柚子の香りを生かした醤油ダレに6時間漬け、旨味を染み込ませる
それをオーブンで焼き上げると香ばしい焼きハラスが完成
ご飯の上に脂たっぷりの極上鮭ハラスを乗せる
甘辛い特製醤油ダレをかけ完成
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