たべコレで紹介
最後の晩餐で食べたい一品
●本当に野菜だけ!?ビーフならぬベジタリアンストロガノフ
野菜料理家:庄司いずみ
野菜ソムリエの資格を持ち、これまでに野菜のレシピ本を20冊以上出版
・ロータス&フラワーズ・ワン:杉並区和田3-60-11
肉、魚、保存料を一切使用しないオーガニック・ベジタリアンレストラン
「ベジタリアンストロガノフ(玄米付き)」1000円
ソテーした後1日寝かせ旨味が増したマッシュルーム、玉ねぎをオリーブオイルで炒める
そこにオーガニックワインとトマトピューレをたっぷり加える
ペースト状にしたカシューナッツを入れる
ビーフストロガノフにも負けない濃厚なコクを生む
ニンジン、セロリなど4種類の野菜からとったダシ汁を加える
菜の花など3種類の野菜を炒める
そこへ大豆と卵白で作られた肉の代わりとなる大豆ハムを入れる
野菜だけで作り上げた濃厚ストロガノフを加えれば完成
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