たべコレで紹介
美人料理研究家:森崎友紀
森崎友紀が最近行った美味しい店
●魚介の旨みがしみ込んだ本場スペイン風雑炊
・バル デ エスパーニャ ムイ:東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA2F
気軽にお酒を飲みながら食事ができるスペインの立ち飲みバー:バルをイメージしたスペイン料理店
「オマール海老のカルドッソ」5800円
オマール海老の頭を使ってスープを作る
一度オーブンで焼き香ばしさが増した海老の頭を鍋に入れ、さらにカニや魚のアラなど5種類の食材を加え、約4時間煮込む
粒が大きいバレンシア米をこしたスープに入れる
豪快にぶつ切りにしたオマール海老を丸ごと一匹焼き、スープの中に加える
仕上げに自家製にんにくオリーブオイルで旨味を加え完成
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。