ヤンヤンJUMPで紹介
芸能人が教える激ウマ行きつけ店
ゲストは川合俊一
●旬の食材を先取りしたイタリアンランチ
・葡萄酒房allee:渋谷区恵比寿西1-9-1
川合俊一はオープン時から14年通い続けている
ディナーメニューは常に50種類以上取り揃えているワインに合うイタリアンがメイン
「ハーフチキンロースト」1650円
「柔らかく煮込んだ牛ホホ肉」1800円
そんなお店のランチメニューは安くて美味しいと大盛況
旬の食材を使った日替わりイタリアンランチがパスタ、ペンネ、リゾットの3種類から選べる
「春キャベツと生ハムのパスタ」730円
オリーブオイルでニンニクと生ハムを炒め、軽く下茹でした春キャベツを投入
アルデンテに仕上げたパスタを和えれば完成
「菜の花入りサーモンクリームペンネ」730円
サーモンをバターで炒め、臭みを消すためブランデーでフランベ
生クリームでコクを出したソースに旬野菜の菜の花を入れる
パルメザンチーズを加えて煮詰めたソースに茹でたペンネを投入
「ホタルイカのリゾット 葉玉ねぎ添え」730円
ムール貝の出汁とスルメイカの肝
さらに臭みをとるため、トマトペーストを加えたスープでご飯を煮込む
そして春の食材:ホタルイカを投入
フライパンで丁寧にソテーした千葉県産の葉玉ねぎ
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コメント
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