爆報!THEフライデーで紹介
石塚英彦が最もハマっているお店
・トラットリア・ロアジ:東京都世田谷区等々力4-8-1
等々力の住宅街にあるイタリア料理の名店
ここはボロニア地方の郷土料理がメイン
蒸し焼きにした「仔牛のカツレツ」1995円
牛の胃袋をトマトソースでじっくり煮込んだ「トリッパ」1365円
美食家を唸らせる数々の絶品料理が楽しめる
この店で石塚が必ず注文するパスタが「ワタリガニのスパゲッティ」1365円
ワタリガニを丸ごと使った濃厚ソース
砕いた殻にブイヨンスープを加え、1時間煮込む
殻を取り除き、ひと晩寝かせたソースにパスタを絡めれば完成
石塚いわく「神様くれたプレゼント」と絶賛
「庄内牛の網焼き ブルスカソース」2940円
山形庄内牛のサーロインをオリーブオイルと香草でマリネ
表面を軽く焼き、旨味を閉じ込める
レアに焼き上げたお肉に特製の酸味の効いたソースをかけて完成
「ボッリート ミスト」2940円
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