・台湾料理 故宮:東京都渋谷区道玄坂2-23-13
本場台湾の味とリーズナブルな値段が評判
ランチタイムの一番人気は台湾のソウルフード
「魯肉飯セット」680円
煮込んだ豚ひき肉を甘辛く味付けしご飯に盛り付ける一品
味の決め手は、甘みの強い甘草粉と八角やシナモンをブレンドした五香粉
ほのかな甘みが特徴な赤ネギを大量に入れている
砂糖と醤油で味を調えて完成
「麻辣豆腐飯セット」700円
豆腐、豚ひき肉と豆板醤と花椒を加えて炒めた一品
夜のメニューの人気が「揚げ豚足」734円
一度茹でた豚足を揚げた一品
スポンサーリンク