●自家製生めんを使った焼きそば専門店・やきそば専門みかさ:東京都千代田区神保町2-24-3メニューは焼きそばのみ限定120食「ソースやきそば」700円注文を受けてから茹でる極太の自家製麺鉄板で焼き上げ、隠し味にカレースパイスが入った特製ソースで味付け香りつけに、ゴマ油醤油ダレで味付けした豚バラ、とろとろの半熟卵焼きをトッピングして完成
スポンサーリンク
●ブラック焼きそば発祥の店
・月徳飯店:新潟県糸魚川市大町2-5-18
ゆるキャラ:ブラック番長がブラック焼きそばをPRしている
「糸魚川ブラック焼きそば」800円
新潟うまさぎっしり博で2010年度グランプリを獲得
日本海で獲れた真イカ、キャベツ、もやしなど炒めて、
イカスミと数種類の調味料をブレンドした黒いソースを投入
さらに炒めると真っ黒な焼きそばが完成する