満天☆青空レストランで紹介
大阪府泉佐野市
極上食材は泉州松波キャベツ
ぎっしり詰まった葉はシャキシャキ
その甘みは火を通すとさらにパワーアップ
大阪の粉もんとの相性抜群
キャベツには春キャベツと冬キャベツがある
収穫時期だけでなく品種も違う
春キャベツは巻きが緩く葉が柔らかく生食向き
冬キャベツは冬を乗り切るため、糖分を蓄え甘みが強い
松波キャベツがお好み焼きに良く合うと云われている理由が加熱する事で甘みが増し、水分がとろみへ変わるから
ストレスを与えず、のびのび育てる
普通のキャベツより玉と玉の感覚を広くとる
地中に広く根を張り、たっぷり栄養を吸収する
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