・熟成肉ビストロ オギノ:東京都渋谷区富ヶ谷1-2-13ランチタイムはサラリーマンとOLで一杯看板メニューは、もちろん熟成肉国産黒毛和牛を60日簡、0℃の低温の中で風を当て水分を飛ばす旨味が凝縮、さらに繊維が壊れ、肉質も柔らかくなる「熟成肉のローストビーフ丼」1500円集めにカットしたローストビーフを盛りつけた一杯フォンドボーとおろし玉ねぎのソースで頂く
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・五島うどん はせ川:中央区勝どき3-3-11日本三大うどんのひとつに数えられる五島手延べうどん遣唐使より伝わったと言われる300年続く、椿油を使った手延べ製法五島列島の焼きあごのダシに日高昆布、本枯れ節、干しシイタケ、鴨肉からとったダシを加えたつけ汁「鴨汁つけめん」900円「ぶた汁つけめん」900円「柚子鴨だんご汁」900円「キビナゴのアヒージョ」500円「〆の鯵の薬味和え」700円