器からはみ出る はみ出しグルメ
・炉窯ステーキ 煉瓦:渋谷区渋谷1-6-4
「煉瓦コース」7344円
「イチボ炉窯焼き」
総重量6㎏の巨大肉の焼き上がりに合わせて
予約客が来店するシステム、20人で300gずつ分ける
黒毛和牛の希少部位イチボを丸ごと使用する
塩をすり込み下味をつけ、レンガ窯で2時間半 焼く
途中20分おきに窯から出し入れして絶妙な焼き加減に仕上げる
ブラックペッパーにオリーブオイルで味付け
スポンサーリンク
・原始炭焼 いろり家 東銀座店
住所:東京都中央区銀座3-11-11
日本全国からの直接仕入れる厳選食材を提供する居酒屋
名物が「いくらの船上めし特大」4298円
北海道 知床産のいくらを、
ヨイショ!ヨイショ!と掛け声を上げながら
はみ出るまで盛り続ける
ご飯1㎏+いくら500gのボリューミーな一杯
さらに小分けしてカツオ出汁でをかけて茶漬け風に