・神戸北野ホテル:兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20
フランスの3つ星レストラン ラ・コート・ドールの
オーナージェフ:ベルナーゾ・ロワゾーは、
調理場の小さなモーツァルトと称えられ、
ナポレオンが創設したレジオン・ドヌール勲章を受章した最高峰のシェフ
ロワゾーが考案した朝食は、ミッテラン元大統領や
ロバート・デ・ニーロなどを唸らせ、世界一の朝食と称賛されている
そんなロワゾーの下で修業を積んだのが、山口浩シェフ
「ヨーロピアンブレックファースト」6500円
小粒のタピオカを甘く炊いた「タピオカ・オ・レ」
あまおう、洋梨、栗の花のハチミツ、アーモンド、
ブルーベリー、マンゴーと胡椒と様々なジャム
天然酵母のクロワッサンやフィナンシェなど自家製パンが6種類
サラダが欲しいという要望が多かったので、飲むサラダを開発
フルーツを野菜を低速ミキサーにかけ、酵母を壊さないように作った
ジャンボンブランという豚モモ肉のハムをライ麦パンに乗せ、
ハーブ、ドライトマトガーリック、ブレーンの3種類のバターを塗り頂く
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。