・日本橋OIKAWA:東京都中央区日本橋2-15-8
完全予約制の京懐石料理店
京料理の名店で修業した店主:笈川智臣さんは、日本橋出身
独創的な京懐石が味わえる
メニューはコースのみ
予算に応じて相談できる
「先付け」(ホワイトアスパラ・自家製カラスミ)
「八寸」白魚の道明寺、筍の姫皮の桜蒸し、フォアグラの西京漬け、
合鴨のロースト、車海老、ホワイトアスパラなど
そして自信作の「すっぽんとフカヒレのスープ」
浜名湖から仕入れているすっぽんを昆布、生姜、ネギ、醤油などで煮詰めたスープ
そのスープでしっかり炊いたフカヒレ
筍を器に見立てた「京都牛のたたき・うに・キャビア・ふき・筍」
強火で表面だけに焼き目をつけた京都牛、福岡県産 合馬の筍、
自家製ポン酢のジュレで頂く
「桜マスの鍋 西京味噌仕立て」
「明石鯛と赤貝の刺身」
「長野県の幻の米」を京都牛をワインで炊いたしぐれ煮、
自家製ちりめんじゃこ、ぬか漬け、シバ漬けで頂く
さらにデザート、抹茶がつく
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