« 2016年1 月 | メイン | 2016年3 月 »
・ジョリージェリーフィッシュ:北海道函館市宝来町9-6「元祖ステピ」1300円ステピとは、ステーキ+ピラフの造語地元函館産のブランド米:ふっくりんこを使用塩コショウ、ハーブで味付け炒めて甘さを引き出したニンジンにトラピストバターを投入ご飯とあえてピラフの完成塩コショウだけで焼いたステーキの肉汁にトラピストバターが入った醤油ベースのタレを入れてソースを作る
スポンサーリンク
幻の尾崎牛を使った究極のカレー・尾崎牛肉バル ギャツビー:東京都渋谷区恵比寿1-25-11貴重な尾崎牛が食べられる尾崎牛専門の肉バル尾崎牛の出荷頭数は、月に30頭ほど「尾崎牛すじカレー」1296円尾崎牛のすじをじっくりと煮込み、尾崎牛の牛脂で炒めたニンジンや玉ねぎと合わせ煮込んでいくカレー粉、チリパウダーなどスパイスを入れて ひと煮立ち