« 「らーめん さくら」の牛骨醤油ラーメン | メイン | 「鶏とたまごのオオモリヤ」のぼんじりタタキつくね&白レバーの炙り »
●鞆の浦の鯛尽くし料理
・鯛料理専門店 千とせ:広島県福山市鞆町鞆552-7
創業64年の鯛料理専門店
「鯛そうめん」1300円
鞆の浦でお祝いの時に食べられる伝統料理
鯛のお頭を酒蒸し、鯛スープをを注いだ一品
「鯛茶漬け御膳」1300円
鯛の旨味を閉じ込めた漬けに
秘伝の特性ダシ汁をかけて頂く
カラッと揚げた鯛の天ぷらが付く
「鯛めし」500円
鯛の骨でとったスープで鯛一匹と米を一緒に炊き上げた一品
スポンサーリンク
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。