●しらすと地魚の海鮮丼
・鎌倉土鍋ごはん kaedena(かえでな):鎌倉市長谷3-8-13
米の美味しさを伝えたいと土鍋ごはん専門店をオープン
「鰆と麹焼きと鎌倉菜の花の土鍋ごはん」1700円
米の甘さを引き立てるため、使うのは昆布だしのみ
兵庫県丹波篠山産のコシヒカリを使用
鰆は自家製の麹ダレに漬け込んでいる
「釜揚げしらす土鍋ごはん」1300円
「豚と高菜の土鍋ごはん」1300円
「鯛のカマ焼きの土鍋ごはん」1700円
「蟹とアボガドの土鍋ごはん」1700円
「鮭といくらの土鍋ごはん」1900円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。