●塩で食べるたまごご飯
・塩の専門店 solco(ソルコ):東京都品川区豊町1-3-13
理系出身の店主:田中さんは、旅先で出会った塩に感動し、
世界中の塩を研究し、その奥深さに魅了された
「塩たまごはん」400円
山梨県白洲で育った平飼鶏の生卵を使用
店主のオススメの塩は、
硫黄が入ったネパール産 ヒマラヤ ブラックソルト
「塩結び」85円
「ソルコロッケ」150円
「季節のポタージュ」200円
「沖縄産 満月の塩 福塩」35g972円
月一度の満月の日に、海水をとって丹精込めて作っているふわふわの塩
満月の日は海表面に色んなミネラルが上がってくるナトリウム以外の
ミネラルが多いので塩味が少ない
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