・焼鳥 鳥もと:杉並区上荻1-5
創業27年の強面店主が営む焼き鳥屋
線路沿いに花壇を作ってお花を植えたりする一面も
焼き鳥屋なのに名物は海鮮
トロのように脂が乗る「鮭児」
珍しい「ぶどうエビ」などが食べられる
100万匹~200万匹に1匹しか取れないという「ますのすけ」
市場に出回る事はない幻のキングサーモン
普通の鮭よりも身が厚く脂が乗っているのが特徴
北海道の太平洋沿岸で少数しか獲れないので高値で取引される
北海道出身の店主には地元の漁師の知り合いから幻の魚が手に入る
「ししゃも鍋」1500円
東京ではなかなか手に入らない北海道産の生ししゃもを炙り、鍋に入れた一品
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