ヒルナンデス!で紹介
●超絶品ほろほろ肉ランチ
・炭火焼肉 たん清:千代田区神田練塀町45
夜は上タンがメイン
しかもタンの真ん中しか使わない
残った他の部分を全てタンシチューに使用する
およそ70人前の牛タンが溜まった時点で作るため月に数回しかチャンスが無い
「タンシチュー」1000円
使う牛タンは4、50キロ、大きな鍋で煮込んでいく
タンの臭みを残さないように付きっきりで灰汁をとる
3時間ほど煮込んだら、玉葱、リンゴ、人参、セロリ、ニンニクを投入
玉葱が溶けたら。秘伝の合せ調味料で味付け
赤ワインで風味とコクを加え、火から外してじっくり味を染み込ませる
その6時間後、再び火にかけ最終調整
また火から外して12時間寝かせて完成
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