●焼きそば専門店
・自家製生めん やきそば専門 みかさ
住所:東京都千代田区神田神保町2-24-3
昭和59年、店主の母親が熊本で開業
「イカエビ入りやきそばソース」850円
油を使わずに香り高く焦がすのがこだわり
自家製麺に使う小麦粉は北海道産
丁寧に揉み込むと油をひかなくても鉄板に張りつかず、
コシの強い鍛え上げられた麺になる
豚バラ、イカ、エビ、キャベツやもやしなど野菜を炒め、
茹であがった手ごねちぢれ麺を鉄板に
たっぷりのゴマ油で香りづけし、
白羽ネギ、トロトロ卵をトッピング
最後に仕上げのソースをかけて完成
普通のソース焼きそばの香りとは全く違う
「イカエビ入りやきそば塩」850円
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