« 運勢を占ってくれる「フォーチュンカフェ 漆」 | メイン | 「みかさ」のソース焼きそば »
バイキングで紹介
●創業200年!日本で初めてうなぎの蒲焼を作った名店
・うなぎ小島屋
住所:埼玉県さいたま市南区太田窪2166
この店の職人しかできない世界で唯一の蒲焼きが人気
「うなぎの蒲焼き」
1人前で丸々3匹のうなぎを使用
鉄の窯でお湯に浸して蒸す五右衛門蒸し
200年継ぎ足した秘伝のタレを付け備長炭で焼く
3匹のうなぎを連ねるには相当な技術が必要
炭火でパリッと香ばしく焼き上げた大ぶりの蒲焼
スポンサーリンク
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。