ヒルナンデス!で紹介
・今治風やきとり桃介:松山市二番町
串に刺さずに鉄板で焼く今治やきとり
今治名物「かわ焼き」400円
しかも鉄板で押し焼くのこの店のスタイル
せっかちな今治の人が早く焼き鳥を食べたい事から
このスタイルが誕生した
早くて安いことから地元に定着
使用するのは皮、もも、せせり
半熟の目玉焼きの上にカリカリの焼鳥を乗せ、
醤油、水あめなどをベースにした特製ダレをかけて完成
スポンサーリンク
« 「創作焼肉 農田地」の裏メニュー パスタ | メイン | 「THREE STARS ELEPHANT CURRY RICE」のチキンカレー »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。