ヒルナンデス!で紹介
●黄金のダシをかける牛しゃぶうどん
・UDON BUZEN:東京都港区麻布十番3-7-3
以前はオシャレなカフェを改装したうどん屋
福岡が発祥と言われる喉越しの良い細切りうどん
しなやかで艶があって独特の弾力が特徴
昆布、カツオ節、魚介からとったダシと
甘めの九州産醤油を合わせた黄金ダシ
「究極の牛しゃぶ肉うどん(黒毛和牛牝牛赤身一枚のせ)」2500円
熱々のダシをかけると赤身がピンク色に染まる
「ごぼう天うどん」880円
国産のごぼう天は香りが高くダシとの相性も抜群
「とり天ざる」930円
「ぶっかけうどん」780円
「明太子クリームうどん」900円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。