ヒルナンデス!で紹介
●日本一に輝いたピッツァ職人
・ピッツエリア ファンタジスタ ドゥエ:東京都港区麻布十番2-20-12
ナポリピッツァの大会で優勝を果たした店長:坂本大樹氏
「マルゲリータ」1550円
イタリアと日本の小麦粉をブレンド
糖度が高いイタリア産のトマトソース
イタリアから取り寄せた濃厚でミルキーなモッツァレラチーズ
薪を使って窯の温度を450℃にし1分ほどで焼きあげる
高音で一気に水分を飛ばし、モチモチでジューシーに
「カルボナーラのピッツァ」1750円
こだわりの生地に生クリーム、モッツァレラチーズ、ベーコン、卵、
そして黒コショウとグラナパダーノチーズをかけて焼き上げる
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。