出没!アド街ック天国で紹介
●懐石料理の名店
・懐石 一空:東京都台東区谷中5-7-12
3年連続でミシュランの一つ星を獲得
1日3組限定、2日前までの予約が必要
店主は赤坂の老舗割烹:辻留で修業
「穴子懐石コース 華」5500円
1年を通し、全ての季節でメインとなるのが、山口県産の天然穴子
対馬の穏やかな海で育った穴子を2日間寝かせてから使用
「穴子菊造り」
プリッとした食感の刺身は柚子を絞った濃口醤油で頂く
ふっくらとした肉厚感が楽しめる「穴子の白焼き」
抹茶塩が旨味を引き立てる
生の穴子を使った「穴子の胡麻茶漬け」
「鱧の子 こち 煮こごり」
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。