« 焼うどんの発祥の店「だるま堂」 | メイン | 「ぎょうざPAIRON(パイロン)」の白龍餃子 »
だけど食堂で紹介
●羊肉で作る餃子
・味坊:東京都千代田区鍛冶町2-11-20
神田のガード下にある中華料理店
中国の黒竜江省出身の店主:梁宝璋さん
提供される料理はどれも本場の味
「水餃子」550円
中国では一般的に黒酢をつける
餡に使うのは羊肉、ほのかな酸味はトマト
「ラム肉入り餃子」620円
「羊肉串」5本1000円
「豚バラ肉と白菜漬け煮」1030円
スポンサーリンク
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。