ヒルナンデス!で紹介
・宮ノ下食堂 森メシ:神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下404-13
箱根登山鉄道 宮ノ下駅からすぐ
古民家を改装した店内
小田原産のお刺身や近隣で採れる野菜を使ったメニューが頂ける
「豚の角煮丼」1380円
通常の角煮は脂が多めのバラ肉だが、
神奈川県産の肩ロースを使用
脂が少ない肩ロースはバラ肉に比べ固く角煮にするのは難しい
大根おろしと一緒に3時間 煮込むことでトロットロの食感が味わえる
小田原で獲れた新鮮なアジを使った「あじ彩丼」1180円
プリップリの歯応えを楽しめるよう切り身にして、
きゅうり、大根、しば漬け、芽ネギとあえた一品
「小田原 野菜のバーニャカウダー」1280円
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