出没!アド街ック天国で紹介
●水蒸気が作り上げるスープ
・過橋米線:東京都千代田区外神田6-5-11
末広町駅から徒歩2分
雲南省料理の専門店
ベトナムやラオスに接している雲南省
年中、春のような気候で山の幸が豊富に採れる
「気鍋鶏」980円
鶏肉、長ネギ、3種の漢方を入れ
小さな筒状の穴から水蒸気を循環させ、
具材を蒸しながらスープを作る
1つ作るのに4時間余り
店名にもなっている「過橋米線」980円
麺もスープも具もバラバラで提供
表面に鶏油を張った高温のスープに、
肉や麺を入れ、丼の中で火を通す
「豚肉とヤーツァイの蒸し煮 千張肉」980円
「豚挽肉とセロリ入り揚げ豆腐 老江湖豆腐」780円
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