ヒルナンデス!で紹介
●女性シェフがもてなす鉄板焼き料理
・takako:東京都渋谷区恵比寿4-13-2
オーナーシェフは椎谷貴子さん
ホテルオークラや鉄板焼きで有名なうかい亭で修行を重ねた腕利きの女性シェフ
月に一度は訪れる小林幸子は常連
カウンターの上には世界中から集めた200種類の塩が並ぶ
「A5ランク 宮崎牛のサーロイン」8500円のコースの一品
「たっぷり雲丹の磯辺焼き」1050円
ライスをにんにく醤油で炒める
うにを鉄板に乗せ、氷の蒸気で蒸し焼きにする
うにを海苔、ガーリックライスの上に乗せ、宮古島の塩をかけて完成
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