深イイ話で紹介
●予約待ちのお取り寄せ
・水郷のとりやさん須田本店:千葉県香取市
「自家製レバーのパテ」1260円
レバー独特のクセを抑えて濃厚なコクと旨みを引き出した一品
秘密は店で開発した水郷どり
その新鮮なレバーをお酢の入ったお湯で下茹で
1つ1つ手作業で下処理
この作業が苦みや臭みを抑えうまみを引き出す
レバーを醤油ダレで煮詰め、熱いうちに
バターやブランデーなどの調味料と一緒にミキサーにかける
瓶に詰めるのもすべて手作業
1階に作れる数は10個
予約待ちは1か月以上
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。