ヒルナンデス!で紹介
●しゃぶしゃぶのルーツ「すすぎ鍋」
・たくみ割烹店:鳥取県鳥取市栄町652
創業者が中国で知ったシュワンヤンロウという(すすぐ羊の肉)料理を改良
羊肉がなかったため牛肉で代用、香辛料が強いタレをゴマダレに変更した
「鳥取和牛すすぎ鍋」5040円
牛骨と筋でとったスープで肉をすすぎ頂く
肉は鳥取和牛の中から厳選されたブランド牛:オレイン55
脂肪中にオレイン酸を55%以上含有していることが認定基準
口どけが良く甘くサッパリしている
そしてシメはラーメン
牛骨からとったスープとの相性は抜群
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。