ヒルナンデス!で紹介
女性殺到の立ち食いグルメ
●新宿の低価格立ち食いフレンチ
・プロヴァンサル:東京都新宿区歌舞伎町2-45-7
ホテルで腕を磨いたオーナーシェフ
「本日のおすすめ鮮魚ソテー」800円
塩コショウで味付けしたヒラメをオリーブオイルで皮の部分だけを焼き上げ
さらにオーブンで全体に火を通す
フォンドボーベースのソースをかけ完成
「赤ピーマンのムース トマトのジュレ」800円
赤ピーマンとエシャロットを塩コショウでソテーした後、
自家製コンソメスープと混ぜてペースト状にし、生クリームを加えたもの
白い皿にトマトソースを薄く広げる
そこへ色鮮やかなトマトのテリーヌ、
冷蔵庫で冷やした赤ピーマンのムースを乗せて完成
「シメサバのサラダ」700円
自家製のシメサバにカブやパプリカ、ハーブを合わせ粉チーズで味を整えた一品
「ポテトのクリームグラタン」600円
ニンニクとナツメグのアクセントが効いた一品
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。