だけど食堂で紹介
●一品勝負の海鮮丼
・つじ半:東京都中央区日本橋3-1-15
天丼の金子半之助とラーメン屋のつじ田が共同経営
「ぜいたく丼 梅」980円
8種類の海鮮が入った海鮮丼
鮪、鯛、ボタンエビ、いくら、カズノコなど
旬の魚介をカットし混ぜ合わせ、ご飯の上に乗せた一品
醤油と卵黄を混ぜ合わせた黄身醤油をかけて頂く
別皿に鯛と鰹の刺身がつく
6時間じっくり煮込んだ鯛だしでかき込む
「ぜいたく丼 竹」1380円
梅と比べ、イクラが倍以上、さらにほぐしたズワイガニが入る
「ぜいたく丼 松」1890円
「ぜいたく丼 特上」2800円
白いご飯が見えなくなるまでウニやイクラが敷き詰められる
「あさり酒蒸し」500円
「冷やしアスパラ」500円
「生ウニ」1500円
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