ヒルナンデス!で紹介
食べ放題マニア:東龍のオススメ
●超一流ホテルの高級料理の食べ放題
・ANAインターコンチネンタルホテル東京:港区赤坂1-12-33
2階にあるカスケイド カフェ
1年間に27万人の客が訪れる
世界13カ国の料理が楽しめるビュッフェ
監修する佐伯シェフはフランスのミシュラン3つ星レストラン出身
目の前のオープンキッチンから提供されるメニューは60種類
食べ放題では珍しい制限時間なし
ディナー値段は大人:5800円 子供:3000円
ピーナッツソースで頂く牛肉、豚肉、海老のマレーシアの串焼き「サテ」
仔羊肉を回しながら全体をローストした「ラムサック」
トリュフの入った「マッシュポテト」
「タラバガニとズワイガニのグリル」
16種類のスパイスでルーから作り上げた本格的なインド風「シーフードカレー」
柚子風味和風ソースで頂く「ローストビーフ」
牛肉と2種類の玉ねぎを7時間煮込んだハンガリーの伝統料理「グーラッシュ」
スペイン料理の「鱈のピルピル」
北海道産の鱈をオリーブオイルと白ワインでソテーし、特製のマヨネーズソースで頂く
ピルピルとは調理している時の音から名付けられた
「鴨もも肉のコンフィ」
鴨肉とオレンジの皮、ハーブを袋に入れ真空パックにする
それを70度の蒸し器で10時間加熱
「ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ」
パスタの中にほうれん草とリコッタチーズを包んで焼き上げた
自慢の石窯で焼き上げる「ピッツァ」は5種類
もちろん目の前で仕上げられる「パスタ」
「スモークサーモン」「豚タンのゼリー寄せ」「チキン胸肉の香草マリネ」
「キャベツサラダ クミン風味」「トムヤムクンスープ」「牛肉とゴボウの旨煮」
●ひとつひとつホテルのパティシエが手作りするスイーツ
ストロベリー味の「チョコレートファウンテン」
「ピスタチオ クレームブリュレ」
「チェリーパイ」「チーズスフレ」「パンナコッタ」「ミルクレープ」
一口サイズの「ストロベリータルト」や「モンブラン」など
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