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●名古屋のカレーうどん
・手打ちうどん でら打ち:東京都品川区旗の台2-7-3
名古屋のご当地うどんが評判でサラリーマンや主婦、学生に人気
通常小麦粉はよく捏ね玉にしてから熟成させるのが一般的
この店では軽く揉んだだけのものを熟成させ、小麦の力を引き出す
玉にしてからも24時間熟成させる
「カレーうどん」800円
一般的に東京のそば屋のカレー南蛮はそばつゆにカレーを絡めたカレーうどん
名古屋のカレーうどんは醤油とみりんを使わない
マイルドでコクがあるのに意外にスッキリ
出汁は鶏ガラや玉ねぎなどをおよそ10種類
そしてかつお節やサバ節、昆布でとったダブルスープ
カレー粉はおよそ20種類のスパイスを店主自ら配合
すべてを合わせるのは注文を受けてから
「ころうどん」550円+「生卵」50円
冷水で冷やした麺に濃厚な溜まり醤油のダシをかけて頂く
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