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●一品勝負の美味い店
・小古食堂:東京都江東区東陽3-26-11
細い路地に立つ一軒家
客の目当ては一品しかないメニュー
切り盛りする夫妻は38年間、自宅の近くでメニュー豊富な洋食店を営んできた
看板料理だったハンバーグは徹底的に研究
そして4年前、ハンバーグひとつで勝負したいと自宅の1階を改装
「漬け込みハンバーグ定食」1000円
毎日50食限定
店を開けてわずか1時間で売り切れることも
週に2日は店を閉め、デミグラスソースを作る
肉と10種類ほどの野菜を炒め12時間煮込んで完成させる
仕入れ先の肉屋と研究を重ね、牛と豚のいくつかの部位を独自に配合している
まず250℃のフライパンで外側をサッと焼き、170℃の低温で中をじっくり焼き上げる
そしてハンバーグをデミグラスソースに1時間漬け込む
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