誰だって波瀾爆笑で紹介
淡路恵子が10年住んでいた麻布十番
・スーパー ナニワヤ:麻布十番
グルメな淡路恵子がお肉を買うならココ!と決めてる
創業1000年以上、都内有名店のシェフも御用達
最大のウリは目利きの社長自らが市場でセリ落として一頭買いする和牛
価格は他の販売店に比べると各段に安く、珍しい部位も豊富
源泉する和牛は脂の良い牝牛のみ
熟成期間は0℃で3~4週間
淡路恵子がいつも購入するのが
A5ランクを超える「うぬぼれ世界一」2000円/100g
食日市場の毎日セリのある500~800頭のベスト10に入るクラス
淡路恵子いわく「どこの肉屋行くよりもここの肉を自分で焼いて食べる方が美味しい」
「自家製ローストビーフ」880円/100g
ちなみに塩辛も絶品
●淡路恵子こだわりのステーキの焼き方
1、エキストラバージンオイルに一晩漬けたニンニクを炒める
2、ニンニクに軽く焦げ目がついたところで、世界一の肉を投入
3、塩コショウを少々
※肉は何度も何度もひっくり返してはダメ。一回だけ
4、ひっくり返したら余熱で。仕上げにブランデーで香り付け
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コメント
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