ヒルナンデス!で紹介
ピーター行きつけのお店
●絶品中華の新星!黒酢酢豚&煮込み焼きそば
・御田町 桃の木:港区三田2-17-29
白い壁が特徴の洗練された内装
中華料理の技法を使いつつ和食やイタリアンのように旬の食材をより美味しくいただくことにこだわる
そのため、ごま油はこだわりの生搾りを使用
「梨とアボカドのニンニク醤油ドレッシング」1250円
タレはニンニクを炒め、鶏がらスープを加えたものに紹興酒や醤油で味付けしたもの
「広東風煮込み焼きそば」1600円
材料は玉子麺と黄ニラのみ
はじめにシャーズと云うエビの卵を炒める
鶏がらスープにオイスターソースなどで味付け
麺を加えたら汁気がなくなるまで煮詰める
汁気が無くなったら黄ニラを加えて香ばしくなるように炒めて完成
「鎮江黒酢のスブタ」2400円
豚バラ肉を醤油や老酒などの特製スープで30分ほど煮込む
タレは鶏がらスープに氷砂糖やたまり醤油、黒酢などを加えて煮詰めたもの
先ほど煮た豚バラを唐揚げにしたものを加えてひと煮立ち
仕上げにペパーミントを加えて完成
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。