たべコレで紹介
Ms.OOJAの人生最後に食べたい最後の晩餐
●網脂で肉汁たっぷり!ジューシー酢豚
・希須林:東京都港区南青山5-1-25
表参道交差点から徒歩30秒のビルの2階
定番から工夫を凝らした斬新な中華料理を楽しまる名店
「ゲンコツの黒酢すぶた」1200円
食感のある大きな塊のすね肉を高温で焦げ目がつくまで焼く
味の決め手となる特製黒酢ダレで2時間かけて煮込む
先に煮込む事で黒酢成分が肉を柔らかくしタレの味が中まで染み込む
煮込んだすね肉を網脂で巻いていく
片栗粉をまぶし180℃の高温で約20分揚げる
切り分けて、黒酢アンをたっぷりとかけて完成
「坦々麺」1300円
「大海老のマヨネーズソース」1200円
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