たべコレで紹介
弁護士:大渕愛子の人生最後に食べたい最後の晩餐
●オニオンスープをかけた絶品フォアグラ
・フィガロ:東京都港区南青山5-3-10
落ち着いた雰囲気の店内では本格フレンチが頂けると人気のお店
「フォアグラのソテー オニオンスープがけ」3500円
フランス産のフォアグラに塩コショウをまぶし、バターをひいたフライパンで焼く
大量の玉ねぎを長時間炒め、鶏のダシを3倍に煮つめたものを加える
玉ねぎの旨味が凝縮されたオニオンスープ
きくらげのような食感をもつモリーユ茸を入れ、軽く煮詰める
香ばしくソテーしたフォアグラの上にたっぷりとかける
さらに百合の形をしたジリパスタを添える
最後に黒コショウをのせて完成
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