知っとこ!で紹介
●表参道の激ウマ海鮮麺
・YacMan(ヤックマン):渋谷区神宮前4-
店頭から調理が見える
巨大な中華鍋で作られているのはシンガポールで大人気の麺料理
「ホッケンミー」990円
エビをはじめ魚介の旨味がたっぷり入った一品
東南アジアではお馴染みの米から作った麺
普通の麺より短いのが特徴でスプーンで頂く
さらに長い卵麺も入っている
モッチリした麺をスープと一緒に食す
エビは柔らかく殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ
本店はシンガポールの超人気チェーン泰豊
店長がかつてバックパッカーをしていた時に、シンガポールでたまたま食べたことから完全再現
まずは卵を揚げ焼きにする
甘海老の頭などから5時間かけてとったスープ
魚醤やオイスターソースをかけ、米麺を投入し、強火で蒸し焼きにする
そして卵麺、具材を加え、エビをトッピングすれば完成
ライムを加えれば爽やかに、東南アジアのチリソースを加えればスパイシーに
「キャロットケーキ」480円
大根餅を卵で包み焼いたオムレツ風の料理
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